Schokoladenmousse-Orangen-Trifle mit Whiskey

Eine sehr edle Trifle-Variante, die ich gerne am St.-Patricks-Day mache, für 4 Personen

750 ml fertig zubereitete Schokoladenmousse (ich nehme die von Oetker, wenn es schnell gehen soll, am Besten mit Hälfte Joghurt und Hälfte Schlagsahne zubereiten)
12 Schokocookies
4 Orangen
8 cl irischer Whiskey (z. B. Kilbeggan)
Schokoraspel

1. Vier Orangen filetieren, die Filets im Whiskey marinieren

2. Die Filets auf vier Portionsschälchen verteilen, die Flüssigkeit (Orangensaft und Whiskey aufheben)

3. Die Schokocookies zerkrümeln und gleichmäßig auf allen vier Schälchen verteilen

4. Von der Orangensaft-Whiskey-Mischung auf jeder Portion 2-3 Esslöffel auf den Kekskrümeln verteilen

5. Die Schokoladenmousse als nächste Schicht verteilen

6. Die Schälchen mit Schokoraspeln bestreuen

7. Das Ganze mindestens 1-2 Stunden kalt stellen