Herzhafte Blätterteigschnecken mit Räucherlachs und Käse

Nachdem ich letztens auch Blätterteigschnecken mit Räucherlachs und Käse gemacht hatte, habe ich versprochen, das Rezept dafür hier auch online zu stellen.

Das Rezept ist simpel und man kann es wunderbar abwandeln.

1 Packung Tk-Blätterteig-Blätter (6 Blätter)
200 Gramm Streukäse Light
100 Gramm Cremefine Creme Fraiche
200 Gramm Räucherlachs
Salz
Bunter Pfeffer
Cayennepfeffer
1 Ei
Kräuter der Provence

 

1.
Blätterteigplatten auftauen.

2.
Den Backofen auf 220 Grad Umluft vorheizen.

3.
Den Räucherlachs würfeln.

4.
Streukäse, Cremefine Creme Fraiche, Räucherlachs, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Kräuter der Provence und Eiweiß vermischen.

5.
Die Masse auf den aufgetauten Blätterteigplatten verteilen, dabei bei jeder Platte an einer schmalen Seite 1 cm frei lassen.

6.
Den freien Zentimeter der Teigplatten mit verquirltem Eigelb bepinseln.

7.
Nun wird jede Platte aufgerollt, fangt an der kurzen Seite mit der Füllung an, und rollt vorsichtig auf, dabei ist der Streifen mit dem Eigelb am Ende unten und man drückt vorsichtig an.

8.
Die aufgerollten Platten werden mit einem Sägemesser vorsichtig in Scheiben von cirka 1 cm Breite geschnitten.

9.
Die Scheiben kommen auf ein Backblech mit Backpapier.

10.
Das Backblech kommt für ungefähr 15 Minuten in den Backofen.

Einfach kosten, wenn Ihr unsicher seid, ob die Schnecken fertig sind.

 


 
Räucherlachs-Käse-Schnecken